Lactalis Italia
LA STORIA
Scopri la storia del gruppo Lactalis Italia, dall'800 con la nascita dei primi marchi tra cui Locatelli e Galbani, ai nostri giorni con l'acquisizione del gruppo Castelli.
LACTALIS IN ITALIA
Il Gruppo Lactalis in Italia, con quasi 4.000 referenze di prodotto tra latte, formaggi, formaggi DOP e salumi, rappresenta il secondo Paese più importante del Gruppo Lactalis per fatturato e la prima azienda alimentare in Italia per numero di stabilimenti produttivi sul territorio nazionale.
NUMERI CHIAVE
Lactalis è presente in Italia da più di 30 anni. La società prende vita dai più prestigiosi marchi della tradizione casearia italiana: Invernizzi, Cademartori, Locatelli e Galbani, leader di mercato e dei formaggi italiani nel mondo.
Nel luglio 2011 viene acquisita Parmalat, leader in Italia nel mercato del latte, mentre nel 2020 si finalizza l'acquisizione del Gruppo Castelli, leader nella produzione e distribuzione dei formaggi DOP italiani. Il Gruppo rafforza così la sua presenza sul territorio italiano grazie a 28 stabilimenti produttivi.

MLD di € fatturato
di tonnellate prodotte
miliardi di litri di latte trasformati ogni anno
milioni di € in investimenti
stabilimenti produttivi
collaboratori
del fatturato originato dall'export
LE SEDI
Tre HQ distribuite in location strategiche per affiancarsi in sinergia, guardare alle opportunità internazionali e preservare il rapporto con la tradizione.
LA PRESENZA SUL TERRITORIO
La capillarità di Lactalis in 10 regioni rappresenta una risorsa importante, in grado di creare valore concreto per tutto il territorio italiano. In queste aree si rafforza il legame con la rete dei conferenti latte, si consolida il rapporto con i consumatori e si genera impatto occupazionale.
ALLA SCOPERTA DEGLI STABILIMENTI
Naviga la mappa per scoprire dove sono presenti gli stabilimenti del Gruppo Lactalis in Italia e di quali produzioni si occupano.
LE NOSTRE PRODUZIONI
Lactalis Italia è presente in molteplici mercati: Formaggi, Burro, Salumi e Dessert principalmente con Galbani Produzione e vendita del Siero con LactoSiero e Lactalis Parma Latte, Panna, Yogurt, Dessert e Succhi di Frutta con Parmalat Formaggi DOP e specialità casearie con Nuova Castelli
Ripartizione del fatturato per categorie

FORMAGGI
LATTE
FORMAGGI DOP
PANNA E BURRO
SALUMI
BEVANDE
ALTRO
IL NOSTRO LATTE
Lactalis Italia è il primo acquirente di latte del mercato nazionale con
oltre 2 miliardi di litri raccolti ogni anno in 15 regioni italiane.
Qui la ripartizione per regione:

Grazie a Galbani, Parmalat e Castelli, Lactalis in Italia trasforma circa 1,81 miliardi di litri di latte
La produzione di latte in Italia è soggetto ad una forte stagionalità, nei mesi invernali circa il 90% del latte trasformato da Lactalis viene da allevamenti italiani. Mediamente durante tutto l'anno:
81%
Proviene dai circa 1.000 conferenti latte nazionali di 15 regioni differenti
19%
Proviene da conferenti latte, principalmente francesi, partner di Groupe Lactalis in Europa
I NETWORK LOGISITICI
I network logistici di Galbani, Parmalat e Castelli si occupano della distribuzione e vendita del portafoglio prodotti di tutti i marchi, per garantirne una gestione integrata e sinergica su tutto il territorio nazionale ed estero ed una maggiore efficienza e sviluppo nei diversi Canali (Moderno, Tradizionale e Food Service).
110.000
CLIENTI SERVITI
DALLA NOSTRA
RETE

PIATTAFORME REGIONALI
DEPOSITI TERRITORIALI
TRANSIT POINT
VENDITORI E AGENTI
FURGONCINI