Lactalis Italia
LA STORIA
Scopri la storia del gruppo Lactalis Italia: dall’800 con la nascita dei primi marchi tra cui Locatelli e Galbani, ai giorni nostri con l’acquisizione di Ambrosi.
LACTALIS IN ITALIA
Il Gruppo Lactalis in Italia, con 4000 referenze di prodotto tra latte, formaggi, formaggi DOP, succhi e salumi, rappresenta il secondo Paese più importante del Gruppo Lactalis per fatturato e la prima azienda alimentare in Italia per numero di stabilimenti produttivi sul territorio nazionale.
NUMERI CHIAVE
Lactalis è presente in Italia da più di 30 anni. La società prende vita dai più prestigiosi marchi della tradizione casearia italiana: Invernizzi, Cademartori, Locatelli e Galbani, leader di mercato e dei formaggi italiani nel mondo.
Nel luglio 2011 viene acquisita Parmalat, leader in Italia nel mercato del latte, mentre nel 2020 si finalizza l'acquisizione del Gruppo Castelli, leader nella produzione e distribuzione dei formaggi DOP italiani. Nel 2021 avviene l’ingresso di Leerdammer e nel 2023 si consolida il posizionamento nelle DOP con l’acquisizione di Ambrosi, azienda specializzata in Grana Padano e Parmigiano Reggiano. Il Gruppo rafforza così la sua presenza sul territorio italiano grazie a 31 stabilimenti produttivi.
conferenti
latte sul territorio
milioni di euro
investiti negli ultimi 5 anni
fornitori
in tutte le regioni
dipendenti
La prima realtà internazionale dell’agroalimentare per numero di occupati in Italia
di controlli
all’anno sui prodotti, 1 ogni 4 secondi
dei comuni italiani raggiunti
con 1 milione di tonnellate di prodotti ogni anno
realtà del settore agroalimentare
in Italia per presenza e capillarità sul territorio
posti di lavoro
lungo tutta la filiera
stabilimenti produttivi
LE SEDI
Tre HQ distribuite in location strategiche per affiancarsi in sinergia, guardare alle opportunità internazionali e preservare il rapporto con la tradizione.
LA PRESENZA SUL TERRITORIO
La capillarità di Lactalis in 8 regioni rappresenta una risorsa importante, in grado di creare valore concreto per tutto il territorio italiano. In queste aree si rafforza il legame con la rete dei conferenti latte, si consolida il rapporto con i consumatori e si genera impatto occupazionale.
ALLA SCOPERTA DEGLI STABILIMENTI
Naviga la mappa per scoprire dove sono presenti gli stabilimenti del Gruppo Lactalis in Italia e di quali produzioni si occupano.
LE NOSTRE PRODUZIONI
Lactalis Italia è presente in molteplici mercati: Formaggi, Burro, Salumi e Dessert principalmente con Galbani Produzione e vendita del Siero con LactoSiero e Lactalis Parma Latte, Panna, Yogurt, Dessert e Succhi di Frutta con Parmalat Formaggi DOP e specialità casearie con Nuova Castelli
Ripartizione del fatturato per categorie
FORMAGGI
LATTE
FORMAGGI DOP
PANNA E BURRO
SALUMI
BEVANDE
ALTRO
IL NOSTRO LATTE
Lactalis Italia è il principale acquirente di latte del mercato nazionale con una raccolta annua di circa 1,5 miliardi di litri da oltre 1.100 conferenti latte, in 16 regioni italiane.
Qui la ripartizione per regione:
Grazie a Galbani, Parmalat e Castelli, Lactalis in Italia trasforma circa 1,81 miliardi di litri di latte
La produzione di latte in Italia è soggetto ad una forte stagionalità, nei mesi invernali circa il 90% del latte trasformato da Lactalis viene da allevamenti italiani. Mediamente durante tutto l'anno:
I NETWORK LOGISTICI
Lactalis dispone del più grande network logistico alimentare di proprietà in Italia, che conta 1.900 furgoncini, 200 depositi territoriali (inclusi magazzini e punti di transito) e una forza vendita e prevendita di 1.200 agenti.
110.000
CLIENTI SERVITI
DALLA NOSTRA
RETE
PIATTAFORME REGIONALI
DEPOSITI TERRITORIALI
TRANSIT POINT
AGENTI
FURGONCINI