
Lactalis
Italia
Groupe Lactalis è un’azienda familiare che offre prodotti sani e gustosi che uniscono e avvicinano le persone
La storia
Lactalis in Italia
Il Gruppo Lactalis in Italia, con quasi 4.000 referenze di prodotto tra latte, formaggi, formaggi DOP e salumi , rappresenta il secondo Paese più importante del Gruppo Lactalis per fatturato e la prima azienda alimentare in Italia per numero di stabilimenti produttivi sul territorio nazionale.

Lactalis Italia è costituita
da 4 business unit
Numeri chiave
Lactalis è presente in Italia da più di 30 anni. La società prende vita dai più prestigiosi marchi della tradizione casearia italiana: Invernizzi, Cademartori, Locatelli e Galbani, leader di mercato e dei formaggi italiani nel mondo.
Nel luglio 2011 viene acquisita Parmalat, leader in Italia nel mercato del latte, mentre nel 2020 si finalizza l’acquisizione del Gruppo Castelli, leader nella produzione e distribuzione dei formaggi DOP italiani. Il Gruppo rafforza così la sua presenza sul territorio italiano grazie a 30 stabilimenti produttivi.

di € di fatturato
di tonnellate
prodotte
miliardi di litri di
latte trasformati
ogni anno
milioni di €
in investimenti
stabilimenti
produttivi
collaboratori
del fatturato
originato
dall'export
I siti
produttivi
stabilimenti
- Milano
- Collecchio (PR)
- Reggio Emilia

Muovi il mouse sopra le regioni per scoprire dove sono le nostre sedi
Fai tap sopra le regioni per scoprire dove sono le nostre sedi
- 1 Campoformido (UD)
- 1 Zevio (VR)
- 1 Abbiategrasso (MI)
- 1 Melzo (MI)
- 1 Introbio (LC)
- 1 Albano (BG)
- 1 Certosa (PV)
- 2 Carbonara al Ticino (PV)
- 1 Corteolona (PV)
- 1 Casale Cremasco (CR)
- 1 Bozzolo (MN)
- 1 Garbagna Novarese (NO)
- 1 Savigliano (CN)
- 2 San Polo di Torrile (PR)
- 2 Reggio Emilia
- 1 Collecchio (PR)
- 1 Tizzano Val Parma (PR)
- 1 Ponte Buggianese (PT)
- 1 Porcari (LU)
- 1 Pienza (SI)
- 1 Santa Rita (GR)
- 1 Roma
- 1 Piana di Monte Verna (CE)
- 1 Mondragone (CE)
- 1 Reggio Calabria
- 1 Catania
- 1 Ragusa
LE NOSTRE
PRODUZIONI
Lactalis Italia è presente in molteplici mercati: Formaggi, Burro, Salumi e Dessert principalmente con Galbani Produzione e vendita del Siero con LactoSiero e Lactalis Parma Latte, Panna, Yogurt, Dessert e Succhi di Frutta con Parmalat Formaggi DOP e specialità casearie con Nuova Castelli

Ripartizione
del fatturato
per categorie
Formaggi
Latte
Formaggi DOP
Panna e burro
Salumi
Bevande
Altro
Il nostro latte
Lactalis Italia è il primo acquirente di latte del mercato nazionale con
oltre 1,43 miliardi di litri raccolti ogni anno in 15 regioni italiane.
Qui la ripartizione per regione:

Muovi il mouse sopra le regioni per scoprire le ripartizioni per regione
Fai tap sopra le regioni per scoprire le ripartizioni per regione
- Friuli
- Veneto
- Trentino
- Lombardia
- Piemonte
- Emilia
- Toscana
- Umbria
- Lazio
- Campania
- Puglia
- Molise
- Basilicata
- Sicilia
Grazie a Galbani, Parmalat e Castelli,
Lactalis in Italia trasforma circa 1,97
miliardi di litri di latte
La produzione di latte in Italia è soggetto ad una forte stagionalità, nei mesi invernali circa il 90% del latte trasformato da Lactalis viene da allevamenti italiani. Mediamente durante tutto l’anno:
Proviene dai circa 1.000
conferenti latte nazionali di 15
regioni differenti
Proviene da conferenti latte,
principalmente francesi, partner
di Groupe Lactalis in Europa
I network logistici
I network logistici di Galbani, Parmalat e Castelli si occupano della distribuzione e vendita del portafoglio prodotti di tutti i marchi, per garantirne una gestione integrata e sinergica su tutto il territorio nazionale ed estero ed una maggiore efficienza e sviluppo nei diversi Canali (Moderno, Tradizionale e Food Service).

110.000
clienti serviti
dalla nostra
rete
REGIONALI
TERRITORIALI
POINT
AGENTI